Вам пригодятся лёгкие салаты на новый год.
Салат "Тиффани"
Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы, карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Виноград зелёный (крупный) - 300 г
Майонез - 180 г
Приправа "Карри" - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ч. ложки
Листья салата (для украшения)
Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное - на 3 части).
Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
1 слой - курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.
2 слой - рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.
3 слой - твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.
4 слой - натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.
Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый салат "Тиффани" украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа. Салат "Апельсиновая долька"
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2024 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.